Os amigos não param de me surpreender.
Hoje a meio da manhã estava eu muito atarefado, sem tempo para comer, quando surge uma alma caridosa a presentear-me com uma caixa de pastéis de nata.
Era o J.C., qual D.Sebastião vindo da Sacolinha de Cascais ou de Belém dos lados da aurora.
Os presentes julgaram tratar-se duma cena para os Apanhados ou para uma telenovela
Todos tiveram direito a pastel, até os clientes. Faltou apenas um copinho de Aldeia Velha.
Rimos, comemos dois pastelinhos cada um e fomos almoçar uma dobrada com feijão branco.
Durante o almoço, J.C. lastimava-se: - a feijoada não está má, mas preferia uma francesinha … do Porto.
Hoje a meio da manhã estava eu muito atarefado, sem tempo para comer, quando surge uma alma caridosa a presentear-me com uma caixa de pastéis de nata.
Era o J.C., qual D.Sebastião vindo da Sacolinha de Cascais ou de Belém dos lados da aurora.
Os presentes julgaram tratar-se duma cena para os Apanhados ou para uma telenovela
Todos tiveram direito a pastel, até os clientes. Faltou apenas um copinho de Aldeia Velha.
Rimos, comemos dois pastelinhos cada um e fomos almoçar uma dobrada com feijão branco.
Durante o almoço, J.C. lastimava-se: - a feijoada não está má, mas preferia uma francesinha … do Porto.
Só então me lembrei que há trinta anos que eu não comia nenhuma… de Paris!
A César o que é de César. Ao Porto o que é do Porto!
Tenho de provar um dia!
A César o que é de César. Ao Porto o que é do Porto!
Tenho de provar um dia!
25 comentários:
AHHHH!!!
EU TAMBÉM QUERO
PASTEIS DE BELÉM, PASTEIR DE NATA, VISITA INESPERADA DE UM AMIGO, BOA COMPAHIA PARA O ALMOÇO, E JURO QUE NEM ME IMPORTAVA QUE FOSSE UMA DOBRADA, UMA FEIJOADA OU QUALQUER OUTRA COISA, DESDE QUE FOSSE NA COMPANHIA DOS AMIGO.
MAS OLHANDO A FOTO, VEJO QUE O JC PRECISA DE UMA ESCOVA OU PENTE, E QUE NÃO FOI O UNICO QUE TE VISITOU,TEM MAIS GENTE CONHECIDA NESTA FOTO.
SPUK
AHHHH!!!
EU TAMBÉM QUERO
PASTEIS DE BELÉM, PASTEIR DE NATA, VISITA INESPERADA DE UM AMIGO, BOA COMPAHIA PARA O ALMOÇO, E JURO QUE NEM ME IMPORTAVA QUE FOSSE UMA DOBRADA, UMA FEIJOADA OU QUALQUER OUTRA COISA, DESDE QUE FOSSE NA COMPANHIA DOS AMIGO.
MAS OLHANDO A FOTO, VEJO QUE O JC PRECISA DE UMA ESCOVA OU PENTE, E QUE NÃO FOI O UNICO QUE TE VISITOU,TEM MAIS GENTE CONHECIDA NESTA FOTO.
SPUK
Bem. És desarrumado na secretária! Não devias ter papado logo tudo duma assentada, mandavas aqui prá je, e o Júlio César nem precisa d einiciais, já o conheço desde que cheguei aqui a esta santa terrinha e o via na TV... rico amigo.
Francesinhas? desculpa, falam tanto nelas, mas, nunca comi as verdadeiras e bem feitas.. é que botam lá um molho que nem te digo, aquilo sabe-me mal e nem quero repetir.. Beijinhos da dolce..
Kim:
As francesinhas do Porto há 40 anos, eram uma delicia. Por informação fidedigna, agora confirmada pela Laura, são intragáveis.
Um dia destes, mando-vos a receita das antigas. Umas, com que me deeliciava, na Rua Sampaio Bruno no Porto.
Beijo
Maria dos Alcatruzes
ai ai..
tambem quero..
J.C grande amigo teu!!
gostava de o conhecer um dia, apesar de o ter visto uma vez ao longe..
quero um pastelinho!!
=)
beijinho
Martinha
Então o menino quer uma francesinha de Paris???????
As do Porto são melhores....ahahah
Aí que inveja desses Pasteis de Belém......
Bisous mon anje.
querido Kim :)
a foto, deste post, não abre. não vi nada. nadinha :)
quanto ao texto... as palavras fugiram...
uma chatice. não li e não vi :)
deves ter um virus, nas definições do blogue.
Beijo bom (em ti, Kim!)
Pasteis da Sacolinha!
Francesinhas (?) - Gazela (junto ao Teatro S.João) ou na Regaleira (junto à Brasileira)Porto.
Cuidado que tudo isto engorda MUITO!
Quem já for gordo(a) paciência ... coma menos.
jc/.
Pasteis da Sacolinha!
Francesinhas (?) - Gazela (junto ao Teatro S.João) ou na Regaleira (junto à Brasileira)Porto.
Cuidado que tudo isto engorda MUITO!
Quem já for gordo(a) paciência ... coma menos.
jc/.
Opá, eu gosto tanto de francesinhas, do Porto, de Lisboa ou do Algarve...eu adoooooooro, juro...
Bjokas
continuo zarolha :)
nem os duplicados vejo.
... mas, vim partilhar um segredo, contigo ;)
...
gosto de francesinhas :)
hoje, há francesinhas... para mim, na BELOURA!
(na qta da beloura, a caminho de Sintra, o melhor restaurante de francesinhas e outros mimos, propriedade de um excelente cozinheiro, da cidade do Porto.)
... uma noite destas, convoco-te, a ti(Kim), á Maria e á Beta, para um jantar de francesinhas ;)
beijinhos (num sitio qualquer!)
...também cá em cima tivemos direito a pasteis de nata, mas a benemérita foi a Boss!
Quanto as francesinhas acho muito boa ideia e aceito desde já o desafio...
Quem sabe aqui o patrão da casa não proporciona um encontro dos amigos do "Às vezes - fim de semana"!!!
E sem medo de engordas que somos todos bonitos como somos!
Beijos
Cheguei agora aqui mesmo e não esperava tantos desabafos, mas por mim está tudo bem.
Encontros com amigos do às Vezes Fim de Semana é uma possibilidade fezável.
OK Sendyoulove, vou dizer à Spuk par vir do Brasil, à Cristina, da Belgica e ao Osvaldo de Genéve, já para não falar de Arouca, Braga, Vila da Feira, Porto, Caldas etc, etc, etc.
E se eles não puderem, vamos nós.
Há para aí umas "tascas" muito porreiras e eu sei que tu conhece-las melhor que eu.
Adoro pastéis, nortenhas, alentejanas, algarvias, beirãs! Francesinhas... não me lembro!
Também podemos combinar e vamos almoçar a ... Coimbra, por exemplo!
No Norte é que se fazem e se comem as melhores francesinhas do mundo!
Podem e devem vir…
Eu já cá estou :)
Beijinhos para todos
Isabel
Caro Kim;
Quem tem amigos desses, não morre... de fome.
Caramba, comer francesinhas no escritório ou no trabalho não é novidade e "válá que vá" mas ter como sobremesa ou desserts depois desse prato de resitência, Pastéis de Belém,... é um ménu de Pajá ou de Harém...rsrsrsrsrs
Um abraço amigo Kim
Osvaldo
" DESCUPEM A IGNORANCIA DO MACACO"
ALGUÉM PODE ME DIZER O QUE É A FRANCESINHA?
POIS JÁ ESTIVE VÁRIAS VEZES NO PORTO E NINGUEM ME OFERECEU.
CONHEÇO OS PASTEIS DE BELÉM
OS OVOS MOLE DE AVEIROS,
E AS TROXINHAS DE
MAS NÃO AS FRANCESINHS
SPUK
Bom diaaaaa. Vim buscar um pastelito, O Julio César está a oferecer, olha pra ele..simpático é que o homi é! Beijinhos..laura.
SPUK:
as francesinhas nasceram no Porto.
foram inventadas na década de sessenta por um emigrante regressado de Paris.
este senhor decidiu dar um toque especial a uma receita tipicamente francesa, chamada "croque-monsieur". ou seja, teve a feliz ideia de improvisar e adaptar este prato aos nossos ingredientes e à nossa cultura, adicionando ao nosso paladar a magia de um molho que é a alma da receita.
atrevo-me a dizer-te que transformou um simples "croque-monsieur" em algo excelente, com alma cheia e a transbordar de vida e de substância :)
deixo-te a receita da francesinha de Amadeu Silva, fundador da "Confraria da Francesinha":
Ingredientes: Para 1 pessoa
- 2 fatias de pão de forma
- 1 fatia de salame com pimentos verdes
- 1 fatia de fiambre
- 1 salsicha fresca
- 1 linguiça fresca
- 2 fatias de queijo flamengo barra
- 2 dl de molho da francesinha
Modo de fazer:
Colocar uma fatia de pão de forma com o fiambre, o salame, a salsicha e a linguiça fresca a grelhar na prensa. Colocar a outra fatia de pão de forma por cima e deixar tostar. Cobrir a tampa com as fatias de queijo e deixar gratinar. Colocar a francesinha num prato e regar com o molho.
Molho de Francesinha: Para 4 pessoas
- 2 dl de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 grs. de carne
- 2 folhas de louro
- piripiri q.b.
- 50 grs. de farinha maizena
- 50 grs de polpa de tomate
- 2 dl de vinho do Porto
- 2 dl de brandy
- 3 grs. de sal
- 1 litro de cerveja
Confecção:
A essência consiste em fazer um refogado de carne. Cortam-se as cebolas em meias luas finas, junta-se o azeite, alho, louro e a carne. Deixa-se refogar lentamente. Acrescenta-se o vinho do Porto, Brandy o tomate e mexe-se, continuando a apurar. Deita-se depois a cerveja saída do barril.
*O preparado deverá ferver muito lentamente durante algumas horas até ficar no ponto, de forma a que o molho possa ser vertido sobre a francesinha, previamente preparada.
*Conforme a consistência, pode-se juntar maizena diluída em água.
A introdução do piripiri deve ser feita a gosto, embora se trate sempre de um prato muito picante.
resta-me, apenas, dizer-te que francesinhas é mesmo no Porto e o resto é letra!... arrisco, só, na beloura :)
bom apetite e um beijoka, para ti :)
CARLA MAR!
OBRIGADA PELA EXPLICAÇÃO E PELA RECEITA, MAS COMO EU NÃO TENHO O DOM DA CULINÁRIAM, VOU PASSAR A RECEITA PARA A MINHA EMPREGADA, E DEIXO PARA COMER "A FRANCESINHA" EM JULHO PROXIMO QUANDO PRETENDO VOLTAR A PORTUGAL,E AO NORTE.
BEIJOS E MAIS UMA VEZ OBRIGADA.
SPUK
O famoso Chapéu Pastel de Nata, lançado esta semana em Paris pelo estilista C.J. foi um estrondoso sucesso e a assistência entrou em delírio quando irrompeu na sala um helicóptero lançando canela e a nata escorria até ao umbigo do manequim.
Foi um momento único, lindo, uma “francesinha”, toda besuntada com molho português.
xl
Aik, uma pergunta à carla mar, menina, a salsicha é de que tipo? (ahh, a cota perguntou só pa saber e mai nada!) ahhhhh, salsicha saloia? citadinha? ahhh, bora brincar às receitas...hum...nem te zanges nina..beijinhossssssssssssss...
LAURA:
tanto faz...
só tem é que estar dentro do prazo ;)
uma beijoka para ti e um sorriso ao surfista :)
OH SPUK FRANCAMENTE.
VAI AO GOOGLE QUE VEM LÁ TUDO MUITO BEM EXPLICADO :)
JC/.
Enviar um comentário