Não sou muito amante de Carnavais.
Já me bastou o de sábado à noite, num Festival de Leveza, mas ...
Pois bem, passadas que foram as mágoas, deliciei-me com a beleza de muitas caras e corpos bonitos e das variegadas cores que alimentavam o olhar.
Ali no meio daquele mulherio descobri duas lindas amigas minhas, a Sofia e a sua irmã Martinha (Sininho).
Como é óbvio, registei o momento com a mesma vontade que as levava a sambar.
Gostei!
Eu sou mais pelo Carnaval de Torres Vedras, de Veneza,de Berlim, do Rio de Janeiro, da Porcalhota...Globalização do Carnaval Carioca? Não!
ResponderEliminarAliás, eu nem gosto do carnaval!
Nem sabem o que perderam a Tasca do Jaime estava um espanto.
xl
OI XL!
ResponderEliminarEntão você deveria vir aqui, pois o nosso carnaval é multe-cutural, é bem diversificado, não tem nada haver com o carnaval do Rio, ou de Salvador, não cordão de isolamento,é muito participativo, colorido e irreverente, se desejar, posso te indicar um site para conhecer os bloco liricos, os caboclinos, os papa angu, o galo da madrugada, o eu acho é pouco e quero mais, nos sofre, mas nos goza, e por ai se vai.
Ontem coloquei uma linda mascara linda e fui a folia.
SPUK
kIM!
ResponderEliminarESQUECI DE DIZER SUAS AMIGAS SÃO LINDAS E ESTAVAM LINDAMENTE VESTIDAS.
SPUK
Ninguém fica indiferente a umas belas e simpáticas donzelas !
ResponderEliminarAssim passaram-te as mágoas, ainda bem !
Beijinhos verdinhos e encarnadinhos
SPUK!
ResponderEliminarREFIRO-ME AO CARNAVAL DE EXPORTAÇÃO. AO PRODUTO TURISTÍCO.
XL
Caro Kim;
ResponderEliminarAté agora dizia que o melhor Carnaval era o de Veneza, mas só até ver este teu post !...
"Jákánumtá kem falô, pô..."
O Carnaval de Samora Correia ofuscou o do Rio... deu-lhe um banho de Leveza. E olha que o do Rio eu conheço bem, como os outros.
Um abraço, caro amigo.
Osvaldo
A nossa vontade era grande, com toda aquela gente a nossa volta.. foi um dia memoravel para mim pois era a minha estreia..
ResponderEliminarobrigada por registares este momento..
beijinhos Martinha
Sininho eu sou natural de Samora correia e nunca tinha visto aquela terra tão linda e com tanto brilho.
ResponderEliminarGostei imenso do que vi e a simpatia também era enorme.
Que frescura. Bem hajam os viçosos-as responsáveis pela alegria.
o carnaval nao acabou ainda amanha la estaremos de novo.. com mais brilho e mais alegria..
ResponderEliminarsamora ao rubro.. =)
beijo
Eu confesso k o meu sonho é um dia poder assistri ao Carnaval de Veneza...
ResponderEliminarBjokas
Pronto. Amanhã vou a Samora Correia comer pasteis de nata:)
ResponderEliminarlol
jc/.
PASTEIS DE NATA
ResponderEliminarIngredientes:
• 500 grs de massa folhada congelada
• Farinha
• 2,5 dl de natas
• 4 gemas
• 1 Colher de chá de farinha
• 100 grs de açúcar
Preparação:
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de
Um rolo e de farinha, o mais finamente possível.
Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em
Forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria,
Com a secção cortada, voltada para cima.
Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
Deixe repousar enquanto prepara o creme.
Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e
Leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.
BOM APETITE!
o amante da vizinha do 2ºesquerdo
E com esta receita já devorei meia dúzia
ResponderEliminarO pastel de nata ou a importância de se chamar Ernesto!
Como tu não sou nada amante de Carnaval, mas acho ridiculo fazermos copias do carbnaval brasileiro......enfim há gostos para tudo.
ResponderEliminarBisous, mon anje.
Que otimo!!!
ResponderEliminarE viva ao carnaval!!!